Вместо груш можно использовать яблоки или персики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гладкий творог — 100 г
  • Цедра половины лимона (обязательно)
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спелые груши — 3-4 шт.

Карамель:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Тростниковый сахар — 100 г

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем масло, сахар и ваниль до пышности. Вводим яйцо, творог, лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Просеянную муку, разрыхлитель и соль добавляем в массу и смешиваем до однородного состояния.
  2. Нарежьте груши дольками после того, как удалите сердцевину и разрежете фрукты.
  3. Чтобы приготовить карамель, нужно растопить сливочное масло, всыпать тростниковый сахар и варить на медленном огне 2-3 минуты до полного растворения сахара.
  4. Диаметр формы 23 см, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем карамель. Затем аккуратно выкладываем груши веером и накрываем тестом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Остудите слегка в форме, затем выложите на тарелку.