Вместо груш можно использовать яблоки или персики.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Гладкий творог — 100 г
- Цедра половины лимона (обязательно)
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Спелые груши — 3-4 шт.
Карамель:
- Сливочное масло — 50 г
- Тростниковый сахар — 100 г
Приготовление пирога:
- Взбиваем масло, сахар и ваниль до пышности. Вводим яйцо, творог, лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Просеянную муку, разрыхлитель и соль добавляем в массу и смешиваем до однородного состояния.
- Нарежьте груши дольками после того, как удалите сердцевину и разрежете фрукты.
- Чтобы приготовить карамель, нужно растопить сливочное масло, всыпать тростниковый сахар и варить на медленном огне 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Диаметр формы 23 см, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем карамель. Затем аккуратно выкладываем груши веером и накрываем тестом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Остудите слегка в форме, затем выложите на тарелку.