Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
  2. Апельсины помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком, убедившись, что они полностью покрыты водой. Выдерживаем 5 минут.
  3. Пока апельсины находятся в воде, используем сотейник с толстым дном, помещаем в него сахар и воду. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Чтобы вода стекла с апельсинов, их перекладывают на дуршлаг через 5 минут.
  5. Поскольку сахар полностью растворился, апельсины помещаем в сироп. Важно обеспечить полное покрытие апельсинов сиропом; при необходимости добавьте сахар и воду.
  6. Помещаем емкость с апельсинами на плиту, уменьшаем огонь до минимального. После закипания сиропа, томим апельсины в течение 1 часа. Признаком готовности является мягкость и легкая прозрачность плодов.
  7. Через час апельсины выкладываем на дуршлаг, чтобы сироп стекал. Когда сироп стечет, апельсины переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой).
  8. Поместите в духовку, апельсины подсушивайте при температуре 100 градусов в течение 20 минут. После этого достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!