Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно промываем и режем на кружки примерно полсантиметра толщиной.
  2. Апельсины помещаем в большую миску и заливаем кипятком до полной покрытия фруктов водой. Ждем 5 минут.
  3. Пока апельсины плавают в воде, берём сотейник с толстым дном и кладем туда сахар с водой. ставим на плиту на слабый огонь, необходимо дождаться полного растворения сахара.
  4. Через пять минут выложите апельсины на дуршлаг для стока воды.
  5. Поскольку сахар растворился, апельсины перекладываются в сироп. Важно, чтобы апельсины оказались покрытыми сиропом. При недостатке сиропа добавьте ещё сахара и воды.
  6. На малом огне ставим посуду на плиту. Как только сироп закипит, томим апельсины в течение часа. Готовые апельсины должны быть мягкими и слегка прозрачными.
  7. Через час размещаем апельсины на дуршлаге, чтобы стекал сироп. Как только сироп уйдет, апельсины перемещаем на противень с пергаментом.
  8. Выпекайте апельсины при температуре 100 градусов на протяжении двадцати минут, затем вынимайте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!