
Ингредиенты:
- Апельсины (крупные) — 3 шт.
- Сахар — 500 г
- Вода — 250 мл
Приготовление:
- Апельсины тщательно промываем и режем на кружки примерно полсантиметра толщиной.
- Апельсины помещаем в большую миску и заливаем кипятком до полной покрытия фруктов водой. Ждем 5 минут.
- Пока апельсины плавают в воде, берём сотейник с толстым дном и кладем туда сахар с водой. ставим на плиту на слабый огонь, необходимо дождаться полного растворения сахара.
- Через пять минут выложите апельсины на дуршлаг для стока воды.
- Поскольку сахар растворился, апельсины перекладываются в сироп. Важно, чтобы апельсины оказались покрытыми сиропом. При недостатке сиропа добавьте ещё сахара и воды.
- На малом огне ставим посуду на плиту. Как только сироп закипит, томим апельсины в течение часа. Готовые апельсины должны быть мягкими и слегка прозрачными.
- Через час размещаем апельсины на дуршлаге, чтобы стекал сироп. Как только сироп уйдет, апельсины перемещаем на противень с пергаментом.
- Выпекайте апельсины при температуре 100 градусов на протяжении двадцати минут, затем вынимайте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!