Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 450 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 125 г
  • Томат – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску налейте 150 грамм кефира, который должен быть комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку соды и тщательно перемешайте. После того как сода погасится, добавьте соль, 2 яйца и 50 грамм растительного масла, затем снова перемешайте. Затем всыпьте 300 грамм муки и замесите тесто. Тесто получится липким, накройте его крышкой и оставьте на время, пока готовите начинку.
  2. Чтобы приготовить начинку, разогрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте лук. После этого обжарьте и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Добавьте 2 чайные ложки томатной пасты и тщательно перемешайте. Затем добавьте тонко нарезанную капусту. Готовьте на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. После этого добавьте одно сырое яйцо, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее половину теста. Сверху также присыпьте мукой и вымесите тесто, затем раскатайте его в прямоугольник. Переложите тесто на пергамент, распределите начинку поверх него, аккуратно разровняйте, оставляя небольшое пространство от края.
  4. Раскатайте и надрежьте вторую часть теста по центру. Выложите начинку сверху и аккуратно подверните края вниз. Смажьте желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Приятного аппетита!