Ингредиенты для теста:
- Кефир – 150 г
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 450 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 125 г
- Томат – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- В глубокую миску налейте 150 грамм кефира, который должен быть комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку соды и тщательно перемешайте. После того как сода погасится, добавьте соль, 2 яйца и 50 грамм растительного масла, затем снова перемешайте. Затем всыпьте 300 грамм муки и замесите тесто. Тесто получится липким, накройте его крышкой и оставьте на время, пока готовите начинку.
- Чтобы приготовить начинку, разогрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте лук. После этого обжарьте и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Добавьте 2 чайные ложки томатной пасты и тщательно перемешайте. Затем добавьте тонко нарезанную капусту. Готовьте на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. После этого добавьте одно сырое яйцо, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее половину теста. Сверху также присыпьте мукой и вымесите тесто, затем раскатайте его в прямоугольник. Переложите тесто на пергамент, распределите начинку поверх него, аккуратно разровняйте, оставляя небольшое пространство от края.
- Раскатайте и надрежьте вторую часть теста по центру. Выложите начинку сверху и аккуратно подверните края вниз. Смажьте желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!