
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (600 г)
- Масло сливочное – 20 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Приправа (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
- Стейк из капусты на одной стороне смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разместите на противне, выпуклой стороной вниз.
- Смешайте растительное масло с приправой и нанесите на верхнюю часть стейка этой смесью, добавьте соль по вкусу.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно час, до готовности, пока капуста не станет мягкой, учитывая её плотность.
- Стейки можно украсить сверху свежими овощами и зеленью.
Подавайте к столу с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!