Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (600 г)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Приправа (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
  2. Стейк из капусты на одной стороне смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разместите на противне, выпуклой стороной вниз.
  4. Смешайте растительное масло с приправой и нанесите на верхнюю часть стейка этой смесью, добавьте соль по вкусу.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно час, до готовности, пока капуста не станет мягкой, учитывая её плотность.
  6. Стейки можно украсить сверху свежими овощами и зеленью.
    Подавайте к столу с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!