Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) – 300 г
  • Огурец (свежий) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 300 г
  • Укроп – 20 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нашинковать молодую капусту, огурцы порезать соломкой, отжать кукурузу, зелень мелко порубить.
  2. Сварите яйца вкрутую и разделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой для салата, а желтки используйте для заправки.
  3. Чтобы сделать салатную заправку, нужно растереть яичные желтки с горчицей (одной чайной ложкой не острой или половиной чайной ложки острой), солью и перцем. Затем добавить сметану и тщательно перемешать соус.
  4. В большую миску выложите овощи, яичные белки, кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  5. Соус добавить к салату, аккуратно перемешать. На вкус посолить, если нужно.
  6. Разложите салат в салатницу или на тарелку, украсив по вкусу.

Подробности приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!