Ингредиенты:
- Капуста (молодая) – 300 г
- Огурец (свежий) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 300 г
- Укроп – 20 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Сметана 15-20% – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Нашинковать молодую капусту, огурцы порезать соломкой, отжать кукурузу, зелень мелко порубить.
- Сварите яйца вкрутую и разделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой для салата, а желтки используйте для заправки.
- Чтобы сделать салатную заправку, нужно растереть яичные желтки с горчицей (одной чайной ложкой не острой или половиной чайной ложки острой), солью и перцем. Затем добавить сметану и тщательно перемешать соус.
- В большую миску выложите овощи, яичные белки, кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Соус добавить к салату, аккуратно перемешать. На вкус посолить, если нужно.
- Разложите салат в салатницу или на тарелку, украсив по вкусу.
Подробности приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!