Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
- Тыква (нетто) – 250 г
- Перец сладкий (нетто) – 50 г
- Соль – 15 г
- Сахар – 80 г
- Уксус (6%) – 25 мл
- Растительное масло – 75 мл
- Тыквенные семечки – по вкусу
Приготовление салата:
- Снимите защитные листья у капусты и разделите кочан на части – четыре или восемь. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Разрежьте тыкву и удалите внутренние волокна со семенами. Мелко порубите мякоть, с которой легко снимается кожица, а затем очистите её от кожуры.
- Снимите с перца верхушку, вычистите белую мякоть и семена. Порежьте его соломкой.
- В большой миске смешайте капусту с солью и сахаром. Перетрите до выделения сока и мягкости.
- Смешайте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло.
- Переложите салат в контейнер с надежной крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике от нескольких часов до одного дня, периодически перемешивая.
- Перед подачей украсьте блюдо обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!