Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
  • Тыква (нетто) – 250 г
  • Перец сладкий (нетто) – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус (6%) – 25 мл
  • Растительное масло – 75 мл
  • Тыквенные семечки – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Снимите защитные листья у капусты и разделите кочан на части – четыре или восемь. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Разрежьте тыкву и удалите внутренние волокна со семенами. Мелко порубите мякоть, с которой легко снимается кожица, а затем очистите её от кожуры.
  3. Снимите с перца верхушку, вычистите белую мякоть и семена. Порежьте его соломкой.
  4. В большой миске смешайте капусту с солью и сахаром. Перетрите до выделения сока и мягкости.
  5. Смешайте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло.
  6. Переложите салат в контейнер с надежной крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике от нескольких часов до одного дня, периодически перемешивая.
  7. Перед подачей украсьте блюдо обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!