Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Мелко рубим молодую капусту ножом или овощечисткой.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Чтобы салат получился ярким и красивым, я решила добавить болгарский перец разных цветов: у меня красный и желтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
  4. В салат добавила свежий огурец. Если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.
  5. Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус. В его отсутствие можно использовать 9% уксус – достаточно одной столовой ложки. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!