
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (красный, жёлтый) — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Мелко рубим молодую капусту ножом или овощечисткой.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Чтобы салат получился ярким и красивым, я решила добавить болгарский перец разных цветов: у меня красный и желтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
- В салат добавила свежий огурец. Если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.
- Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус. В его отсутствие можно использовать 9% уксус – достаточно одной столовой ложки. Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!