Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью подходит для завтрака, обеда или полдника. Его удобно брать в дорогу, так как вкусны он и холодным. Тесто готовится легко. Единственное, что занимает время — это приготовление начинки: капусту нужно потушить до мягкости.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Начинка
- Капуста белокочанная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 30 гр
- Укроп небольшой пучок
- Тесто для заливного пирога
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 82.5% 150 гр
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Дополнительно
- Кунжут 1 ст.л
Рецепт пирога-заливки с капустой, яйцом и зеленью.
-
Тонко нарезанную капусту кладем в миску. Посыпаем её солью (половина чайной ложки) и немного приминаем руками, чтобы она выделила сок.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
-
На сковороде при среднем нагреве разогреем около трех столовых ложек растительного масла. Добавим лук и морковь и обжариваем, помешивая, до мягкости.
-
Вливаем двадцать граммов сливочного масла и укладываем капусту. Солим и перчим по желанию. Ждем, пока не станет мягкой, закрыв крышку. Переносим готовую капусту в тарелку, чтобы она остыла.
-
После того как капуста остынет, добавляем мелко порубленные вареные вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Начинку перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
-
В миску выливаем одно яйцо и дваста пятьдесят миллилитров кефира. Всыпаем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
-
В тесто добавляют растопленное сливочное масло (комнатной температуры), потом все снова перемешивают.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к влажным компонентам. Вымешиваем тесто, как для блинов.
-
Форму для выпечки смажем маслом, в неё выльём половину теста. Поверх него выложим начинку ровным слоем, а сверху — оставшуюся часть теста.
-
Слегка покачивая форму с пирогом, убираем воздушные полости между начинкой и тестом. Посыпаем сверху семенами кунжута.
-
Выпекайте пирог в предварительно прогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.
-
Подаем готовый пирог после того, как он немного остынет и устоит, нарезанным на порции.