Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью подходит для завтрака, обеда или полдника. Его удобно брать в дорогу, так как вкусны он и холодным. Тесто готовится легко. Единственное, что занимает время — это приготовление начинки: капусту нужно потушить до мягкости.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный 30 гр
  • Укроп небольшой пучок
  • Тесто для заливного пирога
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 82.5% 150 гр
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Дополнительно
  • Кунжут 1 ст.л

Рецепт пирога-заливки с капустой, яйцом и зеленью.

  • Тонко нарезанную капусту кладем в миску. Посыпаем её солью (половина чайной ложки) и немного приминаем руками, чтобы она выделила сок.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  • На сковороде при среднем нагреве разогреем около трех столовых ложек растительного масла. Добавим лук и морковь и обжариваем, помешивая, до мягкости.
  • Вливаем двадцать граммов сливочного масла и укладываем капусту. Солим и перчим по желанию. Ждем, пока не станет мягкой, закрыв крышку. Переносим готовую капусту в тарелку, чтобы она остыла.
  • После того как капуста остынет, добавляем мелко порубленные вареные вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Начинку перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  • В миску выливаем одно яйцо и дваста пятьдесят миллилитров кефира. Всыпаем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  • В тесто добавляют растопленное сливочное масло (комнатной температуры), потом все снова перемешивают.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к влажным компонентам. Вымешиваем тесто, как для блинов.
  • Форму для выпечки смажем маслом, в неё выльём половину теста. Поверх него выложим начинку ровным слоем, а сверху — оставшуюся часть теста.
  • Слегка покачивая форму с пирогом, убираем воздушные полости между начинкой и тестом. Посыпаем сверху семенами кунжута.
  • Выпекайте пирог в предварительно прогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.
  • Подаем готовый пирог после того, как он немного остынет и устоит, нарезанным на порции.