Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 4 веточки
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 220 г
- Майонез – 75 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Тонко нарежьте капусту, переложите её в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли и хорошо разомните. Затем добавьте мелко порубленный укроп (у меня замороженный) и перемешайте. Оставьте в стороне.
- В отдельную посуду разотрите 3 яйца, добавьте 5 столовых ложек сметаны, затем 3 столовые ложки майонеза, далее – 6 столовых ложек муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Перемешайте венчиком. Заливка готова.
- В форму (24 см) налейте сливочное масло. Выложите всю капусту и залейте сверху тестом. Разровняйте тесто, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Постарайтесь подождать, пока пирог немного остынет, прежде чем угостить родных.
Приятного аппетита!