
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 4 веточки
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 220 г
- Майонез – 75 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Тонко нашинкуйте капусту, положите её в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли и хорошо размятите. Потом добавьте мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и перемешайте. Оставьте в сторонке.
- В отдельную посуду разбейте три яйца, добавьте пять столовых ложек сметаны, затем три столовые ложки майонеза, далее шесть столовых ложек муки и две чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте венчиком.
- В форму (24 см) нанесите сливочное масло. Выложите капусту и залейте тестом. Разровняйте тесто, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Пирог подрумянился, пропекся. Дайте ему немного остыть и угощайте родных.
Приятного аппетита!