Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 220 г
  • Майонез – 75 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Тонко нарежьте капусту, переложите её в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли и хорошо разомните. Затем добавьте мелко порубленный укроп (у меня замороженный) и перемешайте. Оставьте в стороне.
  2. В отдельную посуду разотрите 3 яйца, добавьте 5 столовых ложек сметаны, затем 3 столовые ложки майонеза, далее – 6 столовых ложек муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Перемешайте венчиком. Заливка готова.
  3. В форму (24 см) налейте сливочное масло. Выложите всю капусту и залейте сверху тестом. Разровняйте тесто, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Постарайтесь подождать, пока пирог немного остынет, прежде чем угостить родных.

Приятного аппетита!