Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 220 г
  • Майонез – 75 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, положите её в глубокую миску, добавьте чайную ложку соли и хорошо размятите. Потом добавьте мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и перемешайте. Оставьте в сторонке.
  2. В отдельную посуду разбейте три яйца, добавьте пять столовых ложек сметаны, затем три столовые ложки майонеза, далее шесть столовых ложек муки и две чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте венчиком.
  3. В форму (24 см) нанесите сливочное масло. Выложите капусту и залейте тестом. Разровняйте тесто, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  4. Пирог подрумянился, пропекся. Дайте ему немного остыть и угощайте родных.

Приятного аппетита!