Предлагаем приготовить ароматный и наваристый суп, который согреет и обогатит витаминами. Щи на бульоне со свежей капустой никого не оставят равнодушными, особенно мужскую часть семьи. По умению приготовления этого блюда раньше судили о готовности молодой хозяйки к семейной жизни. Сейчас времена другие, но умение приготовить щи не раз пригодится.

Щи на бульоне со свежей капустой

Для приготовления этого супа потребуется бульон. Его можно сварить из различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или утки. тутДля приготовления вкусных щей лучше всего подходит белокочанная капуста. Овощи молодого возраста, продающиеся весной, не подходят для этого блюда.

Ингредиенты

  • Вода или бульон — 2 л
  • Картофель — 2 крупных клубня
  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Болгарский перец свежий или замороженный — 150 г.
  • Помидоры свежие или замороженные — 200 г.
  • Свекла — 1 небольшая
  • Луковица (крупного размера) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 средняя
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Лук очищают, режут маленькими кубиками и обжаривают на разогретой с маслом сковороде при слабом огне до размягчения.

Очищенную морковь натереть на терке. Добавьте к луку и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Кубиками нарезанный болгарский перец добавляем к овощам, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Очищенный и мелко порубленный чеснок отправляем на сковороду к овощам.

На сковороду выкладывают помидоры, а затем готовят ещё 3 минуты.

К остальным овощам добавляем сырую свеклу, натертую на крупной терке.

На плиту ставим кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем в бульон и уменьшаем огонь до минимума, готовим 2-3 минуты.

Тонко нарезанную капусту кладем в бульон. Варим до готовности на слабом огне.

Добавляем в кастрюлю с супом подготовленную зажарку из овощей и перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня, кладем лавровый лист и смесь молотых перцев, закрываем крышкой и даём супу настояться 10-15 минут.

Подаем готовые щи на бульоне с сочной капустой в тарелках, добавив сметану и любой понравившийся хлеб.

Приятного аппетита!