Из этих порций получилось двадцать пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Масло – 30 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 20 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 500 г
- Лук – 100 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Для жарки:
- Масло растительное – 400 мл
Приготовление пирожков:
- Сначала приготовим тесто. Для этого на плоском блюде смешаем просеянную муку, сахар и соль. Сделаем углубление посередине и в него выльем молоко, масло и два яйца. Всё перемешаем и замесим тесто. Накроем его и дадим отдохнуть 15 минут.
- Возьмите тесто и скатайте его в колбаску. Разделите на десять частей. Присылая мукой, каждую часть раскатайте в овал и разделите пополам. Соедините края у ровного среза и тщательно защепите. Теперь положите начинку. У меня тушеная капуста. Вы можете использовать любую, какую любите.
- Затем закройте свободной частью и прочно закрепите. Вилкой прижмите нижнюю часть.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!