Из этих порций получилось двадцать пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление пирожков:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого на плоском блюде смешаем просеянную муку, сахар и соль. Сделаем углубление посередине и в него выльем молоко, масло и два яйца. Всё перемешаем и замесим тесто. Накроем его и дадим отдохнуть 15 минут.
  2. Возьмите тесто и скатайте его в колбаску. Разделите на десять частей. Присылая мукой, каждую часть раскатайте в овал и разделите пополам. Соедините края у ровного среза и тщательно защепите. Теперь положите начинку. У меня тушеная капуста. Вы можете использовать любую, какую любите.
  3. Затем закройте свободной частью и прочно закрепите. Вилкой прижмите нижнюю часть.
  4. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!