Ингредиенты для теста:
- Мука — 340 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 125 г
- Вода — 125 г
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Лук зелёный — 6 перышек
- Укроп — 10 веточек
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
Приготовление пирожков:
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Смешайте масло, воду и яйцо в стакане, затем добавьте получившуюся смесь к муке.
- Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Капусту нарежьте кусочками, обжарьте до мягкости. Сваренные яйца порежьте кубиками. Зелень порубите. Добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в прямоугольник. Выложите начинку по всей длине каждого прямоугольника и сверните их в трубочки.
- Аккуратно разделывают начинку со стороны обратной части ножа, отрыв каждый пирожок по мере выкручивания. Для большей привлекательности и надежности соединения теста выдавливают в центре углубление большим пальцем.
- Обмажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах.