Ингредиенты для теста:

  • Мука — 340 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 125 г
  • Вода — 125 г

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Лук зелёный — 6 перышек
  • Укроп — 10 веточек
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Смешайте масло, воду и яйцо в стакане, затем добавьте получившуюся смесь к муке.
  3. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Капусту нарежьте кусочками, обжарьте до мягкости. Сваренные яйца порежьте кубиками. Зелень порубите. Добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в прямоугольник. Выложите начинку по всей длине каждого прямоугольника и сверните их в трубочки.
  6. Аккуратно разделывают начинку со стороны обратной части ножа, отрыв каждый пирожок по мере выкручивания. Для большей привлекательности и надежности соединения теста выдавливают в центре углубление большим пальцем.
  7. Обмажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах.