Из этих ингредиентов можно испечь десять постных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (подсолнечное) — 330 мл
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Вода (тёплая) — 120 мл

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
  • Соль — 2 больших щепотки

Приготовление пирожков:

  1. В миску положим муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и энергично перемешаем до получения однородного состояния.
  2. Остудите немного тест, затем налейте ещё тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте оставшуюся муку (260 г) и замесите тесто на столе до получения однородной эластичной массы.
  3. Вылейте на стол 15 миллилитров растительного масла, смажьте им руки, немного обваляйте в нем тесто и разделите его на десять равных частей, сформируйте из теста шарики и накройте полотенцем.
  4. Готовим начинку. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами.
  5. В сковороде с 20 миллилитрами растительного масла подрумянить лук, потом положить капусту, посолить двумя большими щепотками и тушить примерно семь минут. Капуста не должна быть мягкой, должна оставаться хрустящей.
  6. Из теста слепить лепешки, положить внутрь начинку и соединить края, надавив на центр. Закрепить края пирожков, перевернуть швом вниз и немного примять. Так же приготовить еще девять пирожков.
  7. В глубокую сковороду вылить 150 миллилитров растительного масла и установить на маленький огонь, масло должно быть теплым, но не горячим.
  8. В раскалённое масло опустить пирожки и обжарить при слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Переложите готовые пирожки на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!