Из этих ингредиентов можно испечь десять постных пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло (подсолнечное) — 330 мл
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Вода (тёплая) — 120 мл
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
- Соль — 2 больших щепотки
Приготовление пирожков:
- В миску положим муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и энергично перемешаем до получения однородного состояния.
- Остудите немного тест, затем налейте ещё тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте оставшуюся муку (260 г) и замесите тесто на столе до получения однородной эластичной массы.
- Вылейте на стол 15 миллилитров растительного масла, смажьте им руки, немного обваляйте в нем тесто и разделите его на десять равных частей, сформируйте из теста шарики и накройте полотенцем.
- Готовим начинку. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами.
- В сковороде с 20 миллилитрами растительного масла подрумянить лук, потом положить капусту, посолить двумя большими щепотками и тушить примерно семь минут. Капуста не должна быть мягкой, должна оставаться хрустящей.
- Из теста слепить лепешки, положить внутрь начинку и соединить края, надавив на центр. Закрепить края пирожков, перевернуть швом вниз и немного примять. Так же приготовить еще девять пирожков.
- В глубокую сковороду вылить 150 миллилитров растительного масла и установить на маленький огонь, масло должно быть теплым, но не горячим.
- В раскалённое масло опустить пирожки и обжарить при слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые пирожки на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!