Из этих ингредиентов можно сделать десять постных пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло (подсолнечное) — 330 мл
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Вода (тёплая) — 120 мл
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
- Соль — 2 больших щепотки
Приготовление пирожков:
- В миску положить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и тщательно перемешать до получения однородного состояния.
- Позвольте тесту немного остыть, затем влейте ещё тёплой воды, добавьте дрожжи и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть муки (260 г) и замесите тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
- Вылить на стол пятнадцать миллилитров растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле, а затем разделить его на десять равных частей. Скатать получившиеся части в шарики и накрыть их полотенцем.
- Нарезаем капусту тонкими полосками, не длинными. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук. После этого ввести капусту, посолить двумя щепотками и тушить примерно семь минут. Капуста не должна быть мягкой, должна оставаться хрустящей.
- Раскатайте тесто в блинчики, положите начинку в центр каждого, соедините края теста, зафиксируйте их, переверните швом вниз и приплюсните. Так сделайте ещё девять пирожков.
- В сковороду с высокими краями налейте сто пятьдесят миллилитров растительного масла и поставьте на самый маленький огонь, масло не должно сильно разогреваться.
- Обжарьте пирожки в разогретом масле при малом огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
- Выложите готовые пирожки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!