Из этих ингредиентов можно сделать десять постных пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (подсолнечное) — 330 мл
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Вода (тёплая) — 120 мл

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 20 мл
  • Соль — 2 больших щепотки

Приготовление пирожков:

  1. В миску положить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и тщательно перемешать до получения однородного состояния.
  2. Позвольте тесту немного остыть, затем влейте ещё тёплой воды, добавьте дрожжи и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть муки (260 г) и замесите тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
  3. Вылить на стол пятнадцать миллилитров растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле, а затем разделить его на десять равных частей. Скатать получившиеся части в шарики и накрыть их полотенцем.
  4. Нарезаем капусту тонкими полосками, не длинными. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук. После этого ввести капусту, посолить двумя щепотками и тушить примерно семь минут. Капуста не должна быть мягкой, должна оставаться хрустящей.
  6. Раскатайте тесто в блинчики, положите начинку в центр каждого, соедините края теста, зафиксируйте их, переверните швом вниз и приплюсните. Так сделайте ещё девять пирожков.
  7. В сковороду с высокими краями налейте сто пятьдесят миллилитров растительного масла и поставьте на самый маленький огонь, масло не должно сильно разогреваться.
  8. Обжарьте пирожки в разогретом масле при малом огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  9. Выложите готовые пирожки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!