Ингредиенты для теста:
- Горячая вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — 550 г
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут — для посыпки
Для начинки:
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Для начинки обжарьте лук, нарезанный кубиками, тертую морковь и капусту на растительном масле. Посолите и потушите десять минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите ещё пять минут.
- Возьмите горячую воду (примерно 80°С), соль, растительное масло и заварите 300 г муки. Перемешайте до однородности. Добавьте еще муки и замесите однородное, мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто отдохнуть в пленке на 15 минут.
- Разделите тесто на пятнадцать-семнадцать шариков. Каждый шарик раскатайте довольно тонко, практически до прозрачности, в форму овала. Выложите одну столовую ложку начинки и заверните пирожок.
- Покройте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.