Ингредиенты (на 12 штук):

  • Капуста – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Фарш – 150 г
  • Лук – 75 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мука – 50 г

Приготовление котлет:

  1. Тонкой теркой наткните триста граммов капусты и seventy пять грамм лука. Или можете все тонко нарезать ножом.
  2. Вылейте всё в большую миску. Засыпьте кипятком и дайте постоять два минуты.
  3. Вылейте воду и перемените содержимое в глубокую миску.
  4. Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и сто пятьдесят граммов фарша.
  5. Взбейте одно яйцо, вмешайте две столовые ложки сметаны или майонеза, одну чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца, три столовые ложки муки и половину чайной ложки соды.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, слепите из них котлетки и разложите по противню.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
  8. Готовые котлетки смажьте сливочным маслом или подавайте с любимым соусом.