
Ингредиенты (на 12 штук):
- Капуста – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Петрушка – 3 веточки
- Фарш – 150 г
- Лук – 75 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Мука – 50 г
Приготовление котлет:
- Тонкой теркой наткните триста граммов капусты и seventy пять грамм лука. Или можете все тонко нарезать ножом.
- Вылейте всё в большую миску. Засыпьте кипятком и дайте постоять два минуты.
- Вылейте воду и перемените содержимое в глубокую миску.
- Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и сто пятьдесят граммов фарша.
- Взбейте одно яйцо, вмешайте две столовые ложки сметаны или майонеза, одну чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца, три столовые ложки муки и половину чайной ложки соды.
- Тщательно перемешайте ингредиенты руками, слепите из них котлетки и разложите по противню.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
- Готовые котлетки смажьте сливочным маслом или подавайте с любимым соусом.