Капустняк с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 2,5-3 л
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Копчёные куриные ножки (или бедра) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — для подачи

Приготовление супа:

  1. Сварить говяжий бульон, жирный или нежирный, на ваше усмотрение.
  2. Лук с морковкой обжарить. Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. С копченой куриной ножки срезать мясо и нарезать его большими кусками.
  3. В кипящий бульон кладём обжаренный лук с морковью, картофель, квашеную капусту, нарезанное куриное мясо вместе с костями. Солим по вкусу, кладём лавровый лист и варим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
  4. Банку фасоли делим на 2 части, одну часть кладём в суп, другую нужно раздавить вилкой в пюре и также добавить в суп. добавляем нарезанный чеснок и варим ещё 2-3 минуты. Суп готов.
  5. При подаче накрошить в суп мелко нарезанный зелёный лук или петрушку.

Приятного аппетита!


Источник