Рецепт вкусного и недорогого блюда, которое идеально подойдет на ужин или в качестве второго блюда на обед — запеканка из капусты с курицей. Готовится легко и просто, без заморочек. Получается нежное и сытное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Приготовьте и попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная500 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Куриное филе300 гр (1 шт)
- Сметана 20%50 гр + 30 гр для смазывания верха
- Сыр твердых сортов50 гр
- Соль1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить запеканку из капусты с курицей
Белокочанную капусту шинкуем острым ножом, шинковкой или комбайном с насадкой для этого.
Измельченную капусту нужно помять руками, чтобы она отдала сок и стала немного меньше по объёму.
Подготовленную капусту кладем в удобную глубокую миску и добавляем пару сырых яиц.
Репчатый лук мелко рубим и добавляем к капусте.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к остальным овощам.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками для хорошего пропекания мяса.
Добавляем 50 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё овощную смесь, равномерно распределяя по форме.
Запеканку смазываем небольшим количеством сметаны, примерно одну или две столовые ложки.
Поверх равномерно посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут режимом «верх-низ» до появления румяной корочки.
Готовую запеканку подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!