Рецепт вкусного и недорогого блюда, которое идеально подойдет на ужин или в качестве второго блюда на обед — запеканка из капусты с курицей. Готовится легко и просто, без заморочек. Получается нежное и сытное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Приготовьте и попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Куриное филе300 гр (1 шт)
  • Сметана 20%50 гр + 30 гр для смазывания верха
  • Сыр твердых сортов50 гр
  • Соль1.5 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории:95 ккал
Белки:8.5 г
Жиры:5.1 г
Углеводы:4.1 г

Как приготовить запеканку из капусты с курицей

Белокочанную капусту шинкуем острым ножом, шинковкой или комбайном с насадкой для этого.

Измельченную капусту нужно помять руками, чтобы она отдала сок и стала немного меньше по объёму.

Подготовленную капусту кладем в удобную глубокую миску и добавляем пару сырых яиц.

Репчатый лук мелко рубим и добавляем к капусте.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к остальным овощам.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками для хорошего пропекания мяса.

Добавляем 50 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё овощную смесь, равномерно распределяя по форме.

Запеканку смазываем небольшим количеством сметаны, примерно одну или две столовые ложки.

Поверх равномерно посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут режимом «верх-низ» до появления румяной корочки.

Готовую запеканку подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!