Нежное мясо цыпленка, пропитавшись соками овощей и пряностями, получается сочным и ароматным. Овощи, запеченные в фольге, приобретают пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Сладкий перец капи — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0,3 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Томатная паста — 60 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления заправки соединяем соль, черный молотый перец, острый перец, кориандр, базилик, сахар, чеснок, томатную пасту, паприку и растительное масло.
  2. Убираем изнутри сердцевину в капусте.
    Наносим заправку.
  3. Кусочками разрезаем цыпленка и приправляем солью с перцем.
  4. Капусту фаршируем цыпленком, луком, морковью, шампиньонами, сладким перцем и сыром.
  5. Наливаем в капусту растительное масло.
  6. Капусту смазываем растительным маслом и посыпаем солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
  7. Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
  8. Запекаем на углях 2 часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!