Попробовать простой способ приготовить вкусную и сытную ужин.

Для приготовления подойдёт любая мясная составляющая: курица, свинина или говядина.

Говядину тушат без капусты до мягкости. Свинина и курица жарятся или тушатся с капустой без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (у меня свинина)
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 0,5 ст. пшена
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса
  • Перец и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте до золотистого цвета на режиме «жарка». Добавьте соль и перец.
  2. Добавить нарезанный лук, немного обжарить и томатную пасту. При необходимости добавить сахар по вкусу.
  3. Отварите пшено в воде до полуготовности. Нашинковать капусту небольшими кусочками.
  4. Сложите капусту к мясу, добавьте пшено, по вкусу посолите и влейте примерно полстакана воды. Закройте и тушите в режиме «тушение» 40-60 минут.
  5. Через пять минут до окончания готовки положите лавровый лист. Если блюдо сильно кипит, добавьте немножко воды.

Тушёная капуста, очень вкусная и сытная, готова.