
Попробовать простой способ приготовить вкусную и сытную ужин.
Для приготовления подойдёт любая мясная составляющая: курица, свинина или говядина.
Говядину тушат без капусты до мягкости. Свинина и курица жарятся или тушатся с капустой без предварительной обжарки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (у меня свинина)
- 2 луковицы
- 1 небольшой вилок капусты
- 0,5 ст. пшена
- 2 ст.л. томатной пасты или соуса
- Перец и лавровый лист.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте до золотистого цвета на режиме «жарка». Добавьте соль и перец.
- Добавить нарезанный лук, немного обжарить и томатную пасту. При необходимости добавить сахар по вкусу.
- Отварите пшено в воде до полуготовности. Нашинковать капусту небольшими кусочками.
- Сложите капусту к мясу, добавьте пшено, по вкусу посолите и влейте примерно полстакана воды. Закройте и тушите в режиме «тушение» 40-60 минут.
- Через пять минут до окончания готовки положите лавровый лист. Если блюдо сильно кипит, добавьте немножко воды.
Тушёная капуста, очень вкусная и сытная, готова.