Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
  • Тыква (нетто) – 250 г
  • Перец сладкий (нетто) – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус (6%) – 25 мл
  • Растительное масло – 75 мл
  • Тыквенные семечки – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Снимите с капусты верхние листы и нарежьте кочан на четыре или восемь частей. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Разрежьте тыкву и удалите волокнистую часть со семенами.
    Измельчите ее на удобных для вас кусочках, снимите кожуру и натрите тыкву.
  3. Удалите с перца прицветники, белую мякоть и семена. Нарежьте его соломкой.
  4. Положите капусту в большую миску, добавьте соль и сахар. Перетрите.
  5. Добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
  6. Переложите салат в контейнер с плотным замком и поставьте в холодильник на несколько часов или сутки. Периодически встряхивайте.
  7. Перед подачей присыпьте блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!