
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
- Тыква (нетто) – 250 г
- Перец сладкий (нетто) – 50 г
- Соль – 15 г
- Сахар – 80 г
- Уксус (6%) – 25 мл
- Растительное масло – 75 мл
- Тыквенные семечки – по вкусу
Приготовление салата:
- Снимите с капусты верхние листы и нарежьте кочан на четыре или восемь частей. Нашинковать капусту соломкой.
- Разрежьте тыкву и удалите волокнистую часть со семенами.
Измельчите ее на удобных для вас кусочках, снимите кожуру и натрите тыкву. - Удалите с перца прицветники, белую мякоть и семена. Нарежьте его соломкой.
- Положите капусту в большую миску, добавьте соль и сахар. Перетрите.
- Добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
- Переложите салат в контейнер с плотным замком и поставьте в холодильник на несколько часов или сутки. Периодически встряхивайте.
- Перед подачей присыпьте блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!