Тушёная капуста со свининой отлично сочетается с домашними маринованными огурчиками, луком и зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Подходит как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Картофель 450 гр
  • Свинина 600 гр
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 50 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Томатная паста 70 гр

Лучок нужно мелко нарезать и разделить на две части. Одну часть обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Без этой операции вкус готового блюда будет отличаться.

Нарезаем свиную мякоть на небольшие куски и отправляем ее в лук.

Жарьте до изменения цвета и уплотнения мяса.

Крупно тёртую морковь жарим пятнадцать минут на средне-высоком огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Капуста режется очень мелко и добавляется к мясу с овощами. Жарка продолжается ещё 20 минут, непрерывно помешивая.

Пока жарится капуста, очищаем несколько картофелин и нарезаем их мелкими кубиками.

В этот момент добавляется томатная паста.

Нагреваем воду до кипения.

Для приготовления пищи желательно выбирать сорта картофеля, которые легко развариваются.

Поместим картофель рядом с капустой и мясом. Зальем кипятком, добавим соль по желанию.

Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно тридцать минут, до готовности картофеля.

За десять минут до окончания приготовления добавляем оставшуюся часть мелко порезанного репчатого лука.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте капусту с мясом на некоторое время.

Я люблю тушёную капусту со свининой, особенно с сметаной и ржаным хлебом.