Тушёная капуста со свининой отлично сочетается с домашними маринованными огурчиками, луком и зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Подходит как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Картофель 450 гр
- Свинина 600 гр
- Вода 1 л
- Масло растительное 50 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Томатная паста 70 гр
Лучок нужно мелко нарезать и разделить на две части. Одну часть обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Без этой операции вкус готового блюда будет отличаться.
Нарезаем свиную мякоть на небольшие куски и отправляем ее в лук.
Жарьте до изменения цвета и уплотнения мяса.
Крупно тёртую морковь жарим пятнадцать минут на средне-высоком огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста режется очень мелко и добавляется к мясу с овощами. Жарка продолжается ещё 20 минут, непрерывно помешивая.
Пока жарится капуста, очищаем несколько картофелин и нарезаем их мелкими кубиками.
В этот момент добавляется томатная паста.
Нагреваем воду до кипения.
Для приготовления пищи желательно выбирать сорта картофеля, которые легко развариваются.
Поместим картофель рядом с капустой и мясом. Зальем кипятком, добавим соль по желанию.
Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно тридцать минут, до готовности картофеля.
За десять минут до окончания приготовления добавляем оставшуюся часть мелко порезанного репчатого лука.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте капусту с мясом на некоторое время.
Я люблю тушёную капусту со свининой, особенно с сметаной и ржаным хлебом.