Это питательное, душистое и сочное блюдо станет отличным вариантом для семейного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатное пюре — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для тефтелей:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать достаточно крупно.
  2. Морковь и лук нарезаем средним кубиком.
  3. В глубокой миске соединить капусту, лук, морковь и измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи и растительное масло.
  4. Вмешайте томатное пюре или томатную пасту.
  5. Приготовим тефтели. В фарш положим соль и перец. Отварим рис и добавим его к мясному фаршу. Тщательно перемешаем.
  6. Вмочите руки растительным маслом или водой и слепите маленькие шарики.
  7. Заверните капусту с овощами и тефтелями в рукав, сделав в нем 4-5 проколов.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
  9. Чтобы раскрыть рукав, подождите с блюдом десять минут.

Приятного аппетита!