
Это питательное, душистое и сочное блюдо станет отличным вариантом для семейного приема пищи.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатное пюре — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Для тефтелей:
- Фарш (любой) — 500 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Капусту нарезать достаточно крупно.
- Морковь и лук нарезаем средним кубиком.
- В глубокой миске соединить капусту, лук, морковь и измельченный чеснок, добавить соль, перец, специи и растительное масло.
- Вмешайте томатное пюре или томатную пасту.
- Приготовим тефтели. В фарш положим соль и перец. Отварим рис и добавим его к мясному фаршу. Тщательно перемешаем.
- Вмочите руки растительным маслом или водой и слепите маленькие шарики.
- Заверните капусту с овощами и тефтелями в рукав, сделав в нем 4-5 проколов.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
- Чтобы раскрыть рукав, подождите с блюдом десять минут.
Приятного аппетита!