Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Грибы — 500 г
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезаем тонкими ломтиками, а длинные полоски ещё режем.
- Мыть и нарезать пластинами грибы можно любыми – вкусные получатся и с лесными.
- Лук нарезают мелкими кусочками, подходящими для жарки.
- Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, а затем нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перерабатываем помидоры с помощью погружного блендера или насадки-ножа до состояния пюре.
- Нагреем сковородку и добавим масло так, чтобы оно покрыло её дно целиком.
- Сначала жарим лук до золотистого цвета. Затем к жареному луку добавляем грибы и морковь. Жарим всё до полного испарения жидкости.
- Если жидкость испарилась, на сковородке можно добавить немного масла. К другим продуктам добавляем перец и капусту.
- Если сковорода небольшая и капуста не помещается целиком, для удобства её можно добавлять частями: часть добавили, немного обжаривают несколько минут – капуста уменьшается в объёме, затем добавляют следующую часть.
- Обжариваем всё при высокой температуре в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем измельчённые помидоры, чеснок пропущенный через пресс, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течение 20 минут.
- Чтобы капуста была хрустящей, её нужно обжарить не более двадцати минут. В конце добавляем мелко порубленную петрушку, перемешиваем и ещё минуту тушим.
Приятного аппетита!