Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем тонкими ломтиками, а длинные полоски ещё режем.
  2. Мыть и нарезать пластинами грибы можно любыми – вкусные получатся и с лесными.
  3. Лук нарезают мелкими кусочками, подходящими для жарки.
  4. Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, а затем нарезаем тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Перерабатываем помидоры с помощью погружного блендера или насадки-ножа до состояния пюре.
  7. Нагреем сковородку и добавим масло так, чтобы оно покрыло её дно целиком.
  8. Сначала жарим лук до золотистого цвета. Затем к жареному луку добавляем грибы и морковь. Жарим всё до полного испарения жидкости.
  9. Если жидкость испарилась, на сковородке можно добавить немного масла. К другим продуктам добавляем перец и капусту.
  10. Если сковорода небольшая и капуста не помещается целиком, для удобства её можно добавлять частями: часть добавили, немного обжаривают несколько минут – капуста уменьшается в объёме, затем добавляют следующую часть.
  11. Обжариваем всё при высокой температуре в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем измельчённые помидоры, чеснок пропущенный через пресс, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течение 20 минут.
  12. Чтобы капуста была хрустящей, её нужно обжарить не более двадцати минут. В конце добавляем мелко порубленную петрушку, перемешиваем и ещё минуту тушим.

Приятного аппетита!