Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода (если капуста не сочная) – 100 мл
- Растительное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Уксус 6% — 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- По желанию добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Приготовление салата:
- Нарезать капусту, присолить, подсластить, размять её.
- Порежьте болгарский перец тонкими ломтиками. Потрите морковь на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Добавьте овощи к капусте и перемешайте.
- Влейте воду и растительное масло. Проведите дегустацию и, если нужно, подправьте добавлением немного сахара, соли или уксуса.
Лавровый лист и черный перец горошком подарят аромат блюду. - Сжав капусту рукой, положите сверху плоскую тарелку и груз (например, лоток или банку с водой). Оставьте в холодильнике не менее чем на три-четыре часа, желательно на всю ночь.
Приятного аппетита!