Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода (если капуста не сочная) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 6% — 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • По желанию добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Приготовление салата:

  1. Нарезать капусту, присолить, подсластить, размять её.
  2. Порежьте болгарский перец тонкими ломтиками. Потрите морковь на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Добавьте овощи к капусте и перемешайте.
  3. Влейте воду и растительное масло. Проведите дегустацию и, если нужно, подправьте добавлением немного сахара, соли или уксуса.
    Лавровый лист и черный перец горошком подарят аромат блюду.
  4. Сжав капусту рукой, положите сверху плоскую тарелку и груз (например, лоток или банку с водой). Оставьте в холодильнике не менее чем на три-четыре часа, желательно на всю ночь.

Приятного аппетита!