Малое количество ингредиентов, без излишеств – данный рецепт станет вашим любимым блюдом. Впервые отведав такую заготовку из капусты, я не смогла остановиться и съела множество порций.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (без кочерыжки) – 2 кг
- Морковь – 200 г
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 165 г
- Уксус 9% — 135 г
- Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.
- Добавьте немного душистого и черного перца по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, потереть морковь на терке и перемешать. Выложить в посуду из эмалированной стали или стекла.
- Вскипятить воду, положить в неё сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Довести до кипения и проварить 10 минут. Убрать с огня, добавить уксус.
- Поместите капусту под горячий маринад и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник на 6 часов.