Малое количество ингредиентов, без излишеств – данный рецепт станет вашим любимым блюдом. Впервые отведав такую заготовку из капусты, я не смогла остановиться и съела множество порций.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (без кочерыжки) – 2 кг
  • Морковь – 200 г

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 165 г
  • Уксус 9% — 135 г
  • Лавровый лист (по желанию) – 2 шт.
  • Добавьте немного душистого и черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, потереть морковь на терке и перемешать. Выложить в посуду из эмалированной стали или стекла.
  2. Вскипятить воду, положить в неё сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Довести до кипения и проварить 10 минут. Убрать с огня, добавить уксус.
  3. Поместите капусту под горячий маринад и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник на 6 часов.