Капуста с чесноком, морковью, луком и сладким перцем – полезное и диетическое блюдо. Такая капуста отлично подходит к рыбе, мясу, отварному картофелю. Её можно использовать для борща, винегрета, а приготовить ее очень легко.
Засолка из капусты, моркови и сладкого перца.
Хрустящая белоснежная капуста с яркими мазками красок из моркови и красного болгарского перца порадует всю семью. Выбирайте для заготовки белокочанную капусту, красный мясистый перец и сочную морковь. Тогда закуска получится очень вкусной. Добавим немного чеснока для аромата.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 300 г.
- Белокочанная плотная капуста – 1,5 кг.
- Морковь – 300 г.
- Лук – 250 г.
- Сахар – 180 г.
- Вода – 100 мл.
- Свежий чеснок – 4-5 средних долек
- Соль – 45 г.
- 9% уксус – 90 мл.
- Масло без запаха – 160 мл.
Приготовление
Сначала приготовим овощи: снимем с кочана верхние листья, разделим пополам и нашинкуем капусту соломкой.
Помидоры моем, очищаем от семян и внутренней перегородки, затем режем средними брусочками.
Шинкуем лук, очищенный от шелухи, тонкими полукольцами.
Натереть морковь на мелкой терке, получив из нее соломку.
Снимаем шелуху с зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими ломтиками.
В глубокой чашке размещаем все обработанные ингредиенты.
Вручную смешиваем морковь, капусту, чеснок, сладкий перец и лук.
В овощи добавляют сахар, уксус девяностопроцентный, соль, вливают масло и немного тёплой воды.
Хорошо перемешиваем и даём капусти настояться в чаше в течение получаса.
Пока готовим банки и крышки к стерилизации. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 литра. После завершения процедуры стерилизации наполняем чистыми банками капусту до краев, немного уплотняя ее ложкой.
Рассол разделяем по банкам до краев, плотно закрываем крышками (винтами или капроновыми) и храним в холодильнике.
Через 8-10 часов получится ароматная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, ее можно попробовать. Хрустящая, яркая и очень вкусная!
Приятного аппетита!