Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Грибы — 500 г
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковываем тонкими ломтиками, а длинные полоски ещё разрезаем.
- Мытье и нарезанные пластами грибов — первый шаг приготовления. Лесные грибы особенно вкусны.
- Лук нарезать мелкими кубиками, как для жарки.
- Помидоры промывают, разрезают на две части, извлекают семена и перегородки. Нарезают тонкой соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перерабатываем помидоры погружным блендером или насадкой с ножом в пюре.
- Нагреваем сковороду и заливаем маслом так, чтобы оно покроило дно всей площади.
- Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему грибы и морковь, продолжая жарить до полного высыхания жидкости.
- Когда жидкость выпарится, на сковороду можно добавить немного масла. Потом туда отправляют перец и капусту.
- Если сковорода небольшая и капуста не помещается целиком, для удобства её можно добавить частями: одна часть, немного обжарить несколько минут, капуста уменьшится в объёме – затем добавить вторую часть.
- В течение 5-7 минут обжариваем все при высокой температуре, периодически помешивая. Добавляем измельченные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течение 20 минут.
- Для хрустящей капусты обжарьте её не более двадцати минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и потушите ещё минуту.
Приятного аппетита!