Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковываем тонкими ломтиками, а длинные полоски ещё разрезаем.
  2. Мытье и нарезанные пластами грибов — первый шаг приготовления. Лесные грибы особенно вкусны.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, как для жарки.
  4. Помидоры промывают, разрезают на две части, извлекают семена и перегородки. Нарезают тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Перерабатываем помидоры погружным блендером или насадкой с ножом в пюре.
  7. Нагреваем сковороду и заливаем маслом так, чтобы оно покроило дно всей площади.
  8. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему грибы и морковь, продолжая жарить до полного высыхания жидкости.
  9. Когда жидкость выпарится, на сковороду можно добавить немного масла. Потом туда отправляют перец и капусту.
  10. Если сковорода небольшая и капуста не помещается целиком, для удобства её можно добавить частями: одна часть, немного обжарить несколько минут, капуста уменьшится в объёме – затем добавить вторую часть.
  11. В течение 5-7 минут обжариваем все при высокой температуре, периодически помешивая. Добавляем измельченные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течение 20 минут.
  12. Для хрустящей капусты обжарьте её не более двадцати минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и потушите ещё минуту.

Приятного аппетита!