Это вкусное и быстрое блюдо из простых ингредиентов подходит в качестве гарнира или как основное блюдо. Тушённую капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков.
Ингредиенты
Как вкусно потушить капусту с грибами
Тонкой соломкой режем свежую капусту, добавляем несколько щепоток соли. Перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Маленькие грибы можно оставить целыми.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
В большой сковородке растапливаем растительное масло и обжариваем нарезанные грибы. Обжаривание ведем на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы грибы не подгорели.
Когда влага выпарится полностью и грибы станут золотисто-румяными, подсолим их, добавим чёрного молотого перца, перемешаем и переложим на тарелку.
В ту же сковороду добавляем по необходимости масло и выкладываем капусту и морковь. Жарим овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Нарезанный репчатый лук добавляем в сковороду и обжариваем ещё 5-7 минут, пока не станет мягким.
Добавляем томатную пасту и молотый кориандр. К овощам отправляем обжаренные грибы. Пробуем: при необходимости солим и добавляем специи по вкусу.
Если нужно, добавляем 100-150 миллилитров кипятка, перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.
Капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки