Это вкусное и быстрое блюдо из простых ингредиентов подходит в качестве гарнира или как основное блюдо. Тушённую капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков.

Ингредиенты

Как вкусно потушить капусту с грибами

Тонкой соломкой режем свежую капусту, добавляем несколько щепоток соли. Перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста пустила сок.

Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Маленькие грибы можно оставить целыми.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

В большой сковородке растапливаем растительное масло и обжариваем нарезанные грибы. Обжаривание ведем на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы грибы не подгорели.

Когда влага выпарится полностью и грибы станут золотисто-румяными, подсолим их, добавим чёрного молотого перца, перемешаем и переложим на тарелку.

В ту же сковороду добавляем по необходимости масло и выкладываем капусту и морковь. Жарим овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Нарезанный репчатый лук добавляем в сковороду и обжариваем ещё 5-7 минут, пока не станет мягким.

Добавляем томатную пасту и молотый кориандр. К овощам отправляем обжаренные грибы. Пробуем: при необходимости солим и добавляем специи по вкусу.

Если нужно, добавляем 100-150 миллилитров кипятка, перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

Капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки