Капрезе — итальянская закуска из моцареллы, свежих помидоров, базилика и оливкового масла. Ее подают перед основным блюдом. Родина этой закуски остров Капри, поэтому капрезе переводится как «каприйский салат». Готовим его сегодня.
Содержание
- 1 Классический салат Капрезе
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Варианты оформления салата Капрезе
Классический салат Капрезе
Для этого салата нужно взять самые лучшие продукты: спелые плотные помидоры, хороший моцарелла и сочные листья базилика. Не забудьте настоящую оливковую масло. Можно добавить соус. Песто.
Ингредиенты
- Помидоры
- Моцарелла
- Базилик веточки
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль крупная морская
- Соус Песто
Приготовление
Моем, вытираем и нарезаем помидоры кружками.
Моцареллу режем не очень толстыми кружочками.
Положите на тарелку сыр с моцареллой, чередуя кружки сыра с помидорами по кругу. Посыпьте молотым перцем и крупной морской солью.
Заправить салат маслом и украсить листьями свежей зелени базилика. В случае наличия соус Песто, то можно добавить немного его.
Для приготовления соуса Песто измельчите в блендере базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орешки на малых оборотах.
Приятного аппетита!
Варианты оформления салата Капрезе
Рассмотрим различные способы подачи традиционного салата Капрезе.
Вариант, когда помидоры нарезают тонкими ломтиками, а не кружочками.
В виде цветка.
Между ломтиками помидоров и моцареллы размещаются кусочки бекона.
Помидор, нарезанный мелкими кубиками, декорируется ягодами красной смородины.