Капрезе — итальянская закуска из моцареллы, свежих помидоров, базилика и оливкового масла. Ее подают перед основным блюдом. Родина этой закуски остров Капри, поэтому капрезе переводится как «каприйский салат». Готовим его сегодня.

Содержание

  • 1 Классический салат Капрезе
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Варианты оформления салата Капрезе

Классический салат Капрезе

Для этого салата нужно взять самые лучшие продукты: спелые плотные помидоры, хороший моцарелла и сочные листья базилика. Не забудьте настоящую оливковую масло. Можно добавить соус. Песто.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Базилик веточки
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль крупная морская
  • Соус Песто

Приготовление

Моем, вытираем и нарезаем помидоры кружками.

Моцареллу режем не очень толстыми кружочками.

Положите на тарелку сыр с моцареллой, чередуя кружки сыра с помидорами по кругу. Посыпьте молотым перцем и крупной морской солью.

Заправить салат маслом и украсить листьями свежей зелени базилика. В случае наличия соус Песто, то можно добавить немного его.

Для приготовления соуса Песто измельчите в блендере базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орешки на малых оборотах.

Приятного аппетита!

Варианты оформления салата Капрезе

Рассмотрим различные способы подачи традиционного салата Капрезе.

Вариант, когда помидоры нарезают тонкими ломтиками, а не кружочками.

В виде цветка.

Между ломтиками помидоров и моцареллы размещаются кусочки бекона.

Помидор, нарезанный мелкими кубиками, декорируется ягодами красной смородины.