Используя предоставленные ингредиенты, удалось приготовить 12 капкейков. Для замешивания теста необходимо использовать ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Кефир — 140 мл

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Карамельный соус — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель (желтого цвета)

Приготовление кпкейков:

  1. Чтобы приготовить яблочную начинку, необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их мелкими кусочками. Затем переложите яблоки в чистую миску, добавьте лимонный сок, молотую корицу и карамельный соус. Тщательно перемешайте и отставьте миску в сторону.
  2. Начните с приготовления теста. Для этого соедините все сухие компоненты в миске. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до получения однородного теста.
  3. В форму для маффинов поместите бумажные корзинки. В каждую из них выложите 1 столовую ложку теста, затем добавьте 1 столовую ложку яблочной начинки в центр. Заполните формочки тестом, оставив 3/4 объема свободными.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, пока изделие не будет готово. Убедитесь в готовности с помощью зубочистки. Остудите полностью на решётке.
  5. Для приготовления крема охлажденный сливочный сыр взбивают миксером в течение 1 минуты. Затем добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать до получения однородной массы. После этого добавляют охлажденные сливки и взбивают миксером в течение 2 минут, чтобы образовались устойчивые пики.
  6. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Украсьте капкейки кремом. Готовые капкейки следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!