Используя предоставленные ингредиенты, удалось приготовить 12 капкейков. Для замешивания теста необходимо использовать ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Растительное масло — 40 мл
- Кефир — 140 мл
Для яблочной начинки:
- Яблоки — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Карамельный соус — 2 ст. л.
Для крема:
- Сливочный сыр (охлажденный) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пищевой краситель (желтого цвета)
Приготовление кпкейков:
- Чтобы приготовить яблочную начинку, необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их мелкими кусочками. Затем переложите яблоки в чистую миску, добавьте лимонный сок, молотую корицу и карамельный соус. Тщательно перемешайте и отставьте миску в сторону.
- Начните с приготовления теста. Для этого соедините все сухие компоненты в миске. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до получения однородного теста.
- В форму для маффинов поместите бумажные корзинки. В каждую из них выложите 1 столовую ложку теста, затем добавьте 1 столовую ложку яблочной начинки в центр. Заполните формочки тестом, оставив 3/4 объема свободными.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, пока изделие не будет готово. Убедитесь в готовности с помощью зубочистки. Остудите полностью на решётке.
- Для приготовления крема охлажденный сливочный сыр взбивают миксером в течение 1 минуты. Затем добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать до получения однородной массы. После этого добавляют охлажденные сливки и взбивают миксером в течение 2 минут, чтобы образовались устойчивые пики.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Украсьте капкейки кремом. Готовые капкейки следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!