Для приготовления пышных капкейков необходимо, чтобы все составляющие теста были при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт.

Для крема-чиз:

  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Оставить в стороне.
  2. В другой посуде миксером перемешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения пышной, кремообразной консистенции. Ввести яйца по одному, тщательно смешивая каждое.
  3. Вмешайте сметану, лимонный сок и цедру.
  4. Добавлять сухие ингредиенты постепенно. Взбивать до однородного состояния.
  5. В формы поместить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на три четверти.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не получится полностью готовым изделием. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Переместите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
  8. Чтобы сделать крем, взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в миске до воздушной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте до гладкой консистенции.
  9. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Покрыть капкейки кремом.
  10. По желанию капкейки можно декорировать лимоном и мятой.

Приятного аппетита!