Для приготовления пышных капкейков необходимо, чтобы все составляющие теста были при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука пшеничная — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Для крема-чиз:
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Оставить в стороне.
- В другой посуде миксером перемешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения пышной, кремообразной консистенции. Ввести яйца по одному, тщательно смешивая каждое.
- Вмешайте сметану, лимонный сок и цедру.
- Добавлять сухие ингредиенты постепенно. Взбивать до однородного состояния.
- В формы поместить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на три четверти.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не получится полностью готовым изделием. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
- Переместите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
- Чтобы сделать крем, взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в миске до воздушной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте до гладкой консистенции.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Покрыть капкейки кремом.
- По желанию капкейки можно декорировать лимоном и мятой.
Приятного аппетита!