Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бекон (варено-капченый) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Капеллини или спагетти — 250 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Вначале поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Чеснок измельчите мелко. Бекон нарежьте полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Сыр потрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон и жарьте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета, перевернув его время от времени. Добавьте чеснок.
  3. Через минуту добавьте помидоры (лучше всего высокого качества, чтобы были вкусными). Потребуется ли это – посолите, посыпьте сахаром, добавьте черный перец и итальянские травы по вкусу.
  4. Подождите, пока смесь нагреется и закипит, добавьте готовые макароны и немного воды от варки. Тщательно перемешайте, посыпьте сыром, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на несколько минут для расплавления сыра.
  5. По желанию перед подачей блюдо можно присыпать чёрным перцем.