
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Чеснок — 1 зубчик
- Бекон (варено-капченый) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Капеллини или спагетти — 250 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
- Вначале поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Чеснок измельчите мелко. Бекон нарежьте полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Сыр потрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон и жарьте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета, перевернув его время от времени. Добавьте чеснок.
- Через минуту добавьте помидоры (лучше всего высокого качества, чтобы были вкусными). Потребуется ли это – посолите, посыпьте сахаром, добавьте черный перец и итальянские травы по вкусу.
- Подождите, пока смесь нагреется и закипит, добавьте готовые макароны и немного воды от варки. Тщательно перемешайте, посыпьте сыром, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на несколько минут для расплавления сыра.
- По желанию перед подачей блюдо можно присыпать чёрным перцем.