Закуски с креветками пользуются большой популярностью у гостей на праздничном и фуршетном столе. Поэтому предлагаем приготовить простые, но очень вкусные и эффектные канапе с королевскими креветками и творожным сыром, украшенные сельдереем.
Канапе с королевскими креветками и творожным сыром
Для приготовления понадобится металлическая или пластиковая формочка для печенья, чтобы вырезать хлеб красивой формы. Мы использовали треугольную. Понадобится творожный сливочный сыр без добавок, а так же стебли сельдерея для украшения закуски. Креветки возьмем королевские (покрупнее).
Ингредиенты
Время приготовления канапе: 10 минут.
На 5 порций закуски
- Королевские креветки — 5-7 шт. (варёно-мороженых)
- Творожный сливочный сыр — 70 г
- Несколько ломтиков батона или белого хлеба
- Сельдерей — 1 стебель
- Любая любимая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Ломтики хлеба нарезаем любой желаемой формой.
Подсушиваем на сухой прогретой сковороде до румяности.
Слегка остывшие гренки смазываем небольшим слоем сливочного сыра.
Креветки выкладываем в просторную чашу и заливаем кипятком. Оставляем для разморозки на 5-7 минут,после чего очищаем от панцирей и голов. Шпажкой прокалываем каждую креветку и вставляем в гренку.
Стебель сельдерея моем, обсушиваем и при помощи ножа для чистки овощей срезаем с него несколько длинных слайсов.
Отмеряем слайс из сельдерея нужной длины и украшаем нашу закуску так, как показано на фото.
Выкладываем нашу закуску на блюдо для подачи, декорируем свежей зеленью и сразу же подаём на стол. Приготовить канапе с королевскими креветками и творожным сыром не сложно. Интересная закуска на новогодний или праздничный стол.
Приятного аппетита!