Чтобы приготовить канапе с черри и оливками на белом хлебе понадобится несколько минут. Закуску формируют непосредственно перед приходом гостей. Вместо деревянных шпажек можно использовать зубочистки.
Канапе с черри и оливками
Оливки для закуски понадобятся без косточки, учтите это при покупке маслин. Можно использовать как зеленые, так и черные. Салатные листья и зелень понадобятся для украшения, а сливочный сыр для намазки на хлеб.
Ингредиенты
Для четырех канапе
- Оливки без косточек – 4 шт.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Плавленый сливочный сыр – 40 г.
- Салатные листья – 2-3 листа
- Красные помидоры (черри) – 2 шт.
- Свежая петрушка — 4 листочка
- Деревянные шпажки – 4 шт.
Приготовление
С помощью кулинарной формы или другого приспособления вырезаем из хлебных ломтиков одинаковые кружки диаметром 3-4 см. и толщиной 8 мм.
На сковороде без масла подсушиваем хлебные кружки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Затем каждый кусочек обильно смазываем сливочным сыром.
Из салатного листа вырезаем заготовку, чтобы она полностью покрыла хлебный кружок с сыром.
Черри споласкиваем, обсушиваем тканевой салфеткой, обрезаем кончики и делим на две половинки. Выкладываем на салатный лист по одной половинке черри.
На деревянные шпажки нанизываем оливки и по одному листочку петрушки.
Подготовленными шпажками фиксируем конструкцию из хлеба и черри, как показано на фото.
Готовые канапе из черри с оливками на хрустящем белом хлебе со сливочным сыром подаем как отдельную мини-закуску на любой праздничный стол перед началом мероприятия.
Приятного аппетита!