Канапе с копченой красной рыбой, соленым огурцом, ржаным хлебом и сыром, сформированные в виде миниатюрных бутербродов, подойдут для любого праздника: дня рождения, банкета, фуршета или нового года. Приготовить такую оригинальную закуску легко и быстро: не надо варить, тушить, нужно просто собрать слои из сочетающихся ингредиентов и красиво оформить.

Канапе с красной рыбой и сыром

Очень сытная закуска, подходящая под крепкие алкогольные напитки и к праздничному столу. Понадобится красная рыба, можно использовать слабосоленую или копченую, в любом случае будет вкусно. Сыр понадобится творожный и любой из твердых сортов. Огурец соленый или маринованный.

Необходимые продукты

  • Красная копченая рыба – 40 г.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр творожный – 40 г.
  • Сыр (любого сорта) – 60 г.
  • Петрушка — 1-2 веточки.

Приготовление

Из хлебных ломтиков вырезаем квадраты размером 3 на 3 сантиметра, толщину всех продуктов можно регулировать от 3 до 5 миллиметров. Выкладываем хлеб на удобную форму, на которой будем формировать бутерброды.

На каждый кусочек хлеба наносим тонкий слой творожного сыра.

Следующим слоем выкладываем твердый сыр, нарезанный такими же квадратами, как хлеб.

На него выкладываем следующий ломтик хлеба.

Снова промазываем его творожным сыром.

Из соленых огурцов вырезаем квадраты, располагаем на сырной прослойке и слегка прижимаем.

Повторяем слой из хлебных ломтиков.

По всей поверхности хлеба наносим прослойку из творожного сыра.

Завершающим слоем выкладываем красную рыбу холодного копчения. По желанию её можно заменить слабосоленой красной рыбой.

На каждый бутерброд сверху кладем по листику свежей петрушки.

Чтобы бутерброды не развалились, протыкаем все слои каждого канапе зубочисткой.

Готовые канапе с красной рыбой, хлебом, сыром и соленым огурцом подают как самостоятельную миниатюрную закуску.

Приятного аппетита!