Канапе с колбасой, сыром, помидорами, огурцом с оливками на белом хлебе – оригинальная и сытная мини-закуска на деревянных шпажках для любого праздничного или фуршетного стола. Также прекрасно подойдут для завтрака или дневного перекуса.
Канапе с колбасой, сыром, помидорами и огурцами.
В качестве основы канапе используем белый хлеб. Вырежем цветочек при помощи формочки. Затем поджарим его на сковородке, чтобы был хрустящим. Колбасу и сыр дополним сочными свежими овощами и оливкой. Хороший вариант закуски на шпажках к праздничному столу.
Ингредиенты
- Белый хлеб (нарезка) – 4 ломтика
- Сервелат или любая другая колбаса – 70-80 г.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 80-90 г.
- Оливки – 4 шт.
- Листья салата – ½ пучка
- Деревянные шпажки – 4 шт.
Приготовление
Сначала подготовим все заготовки для канапе: из хлебных ломтиков с помощью кулинарной формы вырежем заготовки не более 3 см в диаметре.
Подсушиваем хлебную нарезку на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета с двух сторон.
Колбасу нарезаем средними кружками и из них той же формой вырезаем заготовки.
Такие же заготовки делаем из сыра.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем поперек средними кружочками.
Помыли огурцы, просушили салфетками и овощечисткой нарезали тонкими слайсами.
На подходящую доску выкладываем подсушенный хлеб.
Сверху на хлеб выкладываем ломтики сыра.
Далее на сыр выкладываем кружочки помидоров и накрываем листом салата.
На салат кладем заготовку из колбасы.
Затем на деревянные шпажки нанизываем оливки и слайсы огурцов, собранные волной, как показано на фото.
Вставляем шпажки с огурцами и оливками в готовую конструкцию.
Канапе с колбасой, сыром, свежими помидорами и огурцами на хлебной основе подают на банкетный или иной праздничный стол как самостоятельную холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!