Канапе с колбасой, сыром, помидорами, огурцом с оливками на белом хлебе – оригинальная и сытная мини-закуска на деревянных шпажках для любого праздничного или фуршетного стола. Также прекрасно подойдут для завтрака или дневного перекуса.

Канапе с колбасой, сыром, помидорами и огурцами.

В качестве основы канапе используем белый хлеб. Вырежем цветочек при помощи формочки. Затем поджарим его на сковородке, чтобы был хрустящим. Колбасу и сыр дополним сочными свежими овощами и оливкой. Хороший вариант закуски на шпажках к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Белый хлеб (нарезка) – 4 ломтика
  • Сервелат или любая другая колбаса – 70-80 г.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр – 80-90 г.
  • Оливки – 4 шт.
  • Листья салата – ½ пучка
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление

Сначала подготовим все заготовки для канапе: из хлебных ломтиков с помощью кулинарной формы вырежем заготовки не более 3 см в диаметре.

Подсушиваем хлебную нарезку на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета с двух сторон.

Колбасу нарезаем средними кружками и из них той же формой вырезаем заготовки.

Такие же заготовки делаем из сыра.

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем поперек средними кружочками.

Помыли огурцы, просушили салфетками и овощечисткой нарезали тонкими слайсами.

На подходящую доску выкладываем подсушенный хлеб.

Сверху на хлеб выкладываем ломтики сыра.

Далее на сыр выкладываем кружочки помидоров и накрываем листом салата.

На салат кладем заготовку из колбасы.

Затем на деревянные шпажки нанизываем оливки и слайсы огурцов, собранные волной, как показано на фото.

Вставляем шпажки с огурцами и оливками в готовую конструкцию.

Канапе с колбасой, сыром, свежими помидорами и огурцами на хлебной основе подают на банкетный или иной праздничный стол как самостоятельную холодную мини-закуску.

Приятного аппетита!