На праздничном столе будут уместны вкусные и привлекательные греческие канапе из сыра фета, помидоров черри и свежего огурца. греческого салатаМногим этот рецепт понравился благодаря своей простоте и пользе. Попробуйте приготовить эту лёгкую и быстро готовящуюся закуску, которая понравится своим изысканным вкусом и станет украшением праздничного стола.
Канапе «Греческий салат»
Простой рецепт закуски, который прекрасно подойдет для фуршета, банкета, праздничного или романтического ужина. Легкий и полезный вариант, оценят любители здорового питания и соблюдающие диету.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
- Сыр «Фета» — 150 г
- Свежий огурец — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Болгарский перец любого цвета — 70 г
- Маслины без косточки — 5-7 шт.
- Любимая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Мытье огурца завершается сушкой и нарезкой сначала кружочками диаметром примерно один сантиметр, потом — пополам.
Сыр режем кубиками размером примерно один на один сантиметр, стараясь сделать их максимально похожими.
Перец промываем, вытираем, удаляем семена и крошим небольшими кубиками.
Черри промываем, вытираем и разрезаем вдоль на две части.
На шпажки сначала надеваем маслины, желательно без косточек. Для греческого канапе лучше всего подойдут черные маслины.
Затем нанизываем половинки помидоров черри срезом вниз.
Следом насаживаем кубики феты.
Следующая очередь болгарского перца.
Шпажку вставляют в дольку огурца. Дольки огурца не должны быть слишком тонкими для устойчивости закуски.
Греческое канапе крепко сохраняет форму и надежно располагается на тарелке для подачи. К праздничному столу подают закуску с сыром Фета, помидорами черри и огурцом, украсив любую понравившейся зеленью.
Приятного аппетита!