Приготовление канапе с черешней и оливками на белом хлебе займет несколько минут. Закуска готовится прямо перед приходом гостей. В качестве альтернативы деревянным шпажкам подойдут зубочистки.

Канапе с черри и оливками

Для закуски возьмите оливки без косточек, обратите внимание на это при выборе маслин. Можно использовать как зеленые, так и черные. Листья салата и зелень нужны для украшения, а сливочный сыр – для намазки на хлеб.

Ингредиенты

  • Оливки без косточек – 4 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр – 40 г.
  • Салатные листья – 2-3 листа
  • Красные помидоры (черри) – 2 шт.
  • Свежая петрушка — 4 листочка
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление

Вырезаем из хлебных ломтиков кружки диаметром 3-4 см и толщиной 8 мм с помощью кулинарной формы или другого приспособления.

На сухой сковороде обжариваем хлебные кружочки с двух сторон до появления золотистого цвета.

Каждый кусочек тщательно покрываем сливочным сыром.

Из листика салата вынимаем заготовку подходящего размера для покрытия хлебного кружка со сыром.

Черри моем, вытираем тканью, срезаем концы и разрезаем на две части. Располагаем по одной половине черри на листе салата.

На шпаги накалываем оливки с листиком петрушки каждый.

Шпажками закрепляем готовую композицию из хлеба и черешен, как видно на снимке.

Мини-закуски из томатов черри с оливками на хрустящем белом хлебе со сливочным сыром отлично подойдут для праздничного стола перед мероприятием.

Приятного аппетита!