Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление ребрышек:

  1. В миске соединим яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Тщательно перемешаем всё.
  2. Ребрышки свиные замачиваем в готовом маринаде, тщательно перемешивая. Даем настояться не менее тридцати минут.
  3. Разместите ребрышки на противне, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 50 минут.
  4. Снимаем фольгу, сливаем излишки жидкости, намазываем ребрышки соусом с дна противня и возвращаем их в духовку на 35 минут. Через каждые 10 минут посыпаем ребрышки соусом.