
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1200 г
- Яблочное пюре -100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление ребрышек:
- В миске соединим яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Тщательно перемешаем всё.
- Ребрышки свиные замачиваем в готовом маринаде, тщательно перемешивая. Даем настояться не менее тридцати минут.
- Разместите ребрышки на противне, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 50 минут.
- Снимаем фольгу, сливаем излишки жидкости, намазываем ребрышки соусом с дна противня и возвращаем их в духовку на 35 минут. Через каждые 10 минут посыпаем ребрышки соусом.