Ингредиенты:

  • Кальмары — 400-500 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно избавить кальмаров от внутренних органов, хрящевых пластинок и кожи.
  2. В кипящую воду погружаем тушки кальмаров на 30-60 секунд. Это необходимо для снятия оставшейся пленки. Приобретенные очищенные кальмары лучше размораживать при комнатной температуре.
  3. Кальмаров, нарезанных колечками или соломкой, подготавливаем.
  4. Чтобы сделать сметанный соус, нужно соединить сметану, соль, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Хорошо прогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее порезанных кальмаров, залейте их соусом, добавьте 50 миллилитров горячей воды, перемешайте и тушите две минуты.

Приятного аппетита!