
Ингредиенты:
- Кальмары — 400-500 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно избавить кальмаров от внутренних органов, хрящевых пластинок и кожи.
- В кипящую воду погружаем тушки кальмаров на 30-60 секунд. Это необходимо для снятия оставшейся пленки. Приобретенные очищенные кальмары лучше размораживать при комнатной температуре.
- Кальмаров, нарезанных колечками или соломкой, подготавливаем.
- Чтобы сделать сметанный соус, нужно соединить сметану, соль, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Хорошо прогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее порезанных кальмаров, залейте их соусом, добавьте 50 миллилитров горячей воды, перемешайте и тушите две минуты.
Приятного аппетита!