Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г (2 тушки)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу

Для заправки:

  • Сладкий соус чили — 10 г (1 ст. л.)
  • Соевый соус — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Кунжутное или оливковое масло — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Соль — по вкусу

Для декора:

  • Кунжут (обжаренный) — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разожгите тушку кальмара, если нужно, удалите пленку изнутри и порежьте на прямоугольники. Затем острым ножом сделайте мелкие разрезы (1-2 мм).
  2. Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду и извлеките, когда вода в кастрюле вновь закипит. Не переваривайте их.
  3. Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, соус чили и соль.
  4. Сварите и почистите перепелиные яйца. Нарежьте огурцы, авокадо и яйца.
  5. Вмешайте в заправку кальмара, чтобы все кусочки были покрыты. Потом положите к нему огурцы, авокадо, яйца и кинзу.
  6. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!