Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г (2 тушки)
- Авокадо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Кинза — по вкусу
Для заправки:
- Сладкий соус чили — 10 г (1 ст. л.)
- Соевый соус — 20 мл (1,5 ст. л.)
- Кунжутное или оливковое масло — 20 мл (1,5 ст. л.)
- Соль — по вкусу
Для декора:
- Кунжут (обжаренный) — по вкусу
Приготовление салата:
- Разожгите тушку кальмара, если нужно, удалите пленку изнутри и порежьте на прямоугольники. Затем острым ножом сделайте мелкие разрезы (1-2 мм).
- Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду и извлеките, когда вода в кастрюле вновь закипит. Не переваривайте их.
- Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, соус чили и соль.
- Сварите и почистите перепелиные яйца. Нарежьте огурцы, авокадо и яйца.
- Вмешайте в заправку кальмара, чтобы все кусочки были покрыты. Потом положите к нему огурцы, авокадо, яйца и кинзу.
- Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!