Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) — 3 шт.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Укроп
  • Зелёный лук

Приготовление салата:

  1. Отварите очищенных кальмаров в кипящей воде 3-5 минут. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на малом огне в небольшой порции масла. Выложите готовый лук на сито для удаления излишков масла.
  3. Соломкой нарезаем огурец. Кубиками – отварные яйца.
  4. В миску выкладываются все приготовленные составляющие, добавляется соль, заправка – майонез, и тщательно перемешивается.

Приятного аппетита!