
Ингредиенты (на одну порцию):
- Замороженный кальмар — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Сок половины лимона
- Цедра лимона — 10 г
- Веточка тимьяна
- Уксус — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Погружаем размороженного кальмара в подсоленную кипящую воду с уксусом на пару секунд. Охлаждаем.
- В той же воде варим яйцо пашотГотовое яйцо осторожно кладем внутри кальмара.
- Для соуса взбиваем сок лимона и цедру с оливковым маслом до однородной массы.
- На сливочном масле с тимьяном подрумяниваем отварную картошку до золотистого цвета.
- На тарелку выкладывают листья салата романо, на которые кладут картофель, а затем кальмаров. Всё сбрызгивают соусом.