Ингредиенты (на одну порцию):

  • Замороженный кальмар — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сок половины лимона
  • Цедра лимона — 10 г
  • Веточка тимьяна
  • Уксус — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Погружаем размороженного кальмара в подсоленную кипящую воду с уксусом на пару секунд. Охлаждаем.
  2. В той же воде варим яйцо пашотГотовое яйцо осторожно кладем внутри кальмара.
  3. Для соуса взбиваем сок лимона и цедру с оливковым маслом до однородной массы.
  4. На сливочном масле с тимьяном подрумяниваем отварную картошку до золотистого цвета.
  5. На тарелку выкладывают листья салата романо, на которые кладут картофель, а затем кальмаров. Всё сбрызгивают соусом.