Пирог обладает невероятной нежностью, словно таящий на языке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

Для заливки:

  • Ягоды калины – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 80 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. В форму диаметром 22 сантиметра кладем тесто, выравниваем его влажными руками и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
  3. Взбиваем блендером творог, сахар и яйца до однородности.
  4. Остывший корж покрывают начинкой и снова ставят пирог в духовой шкаф на 10-15 минут.
  5. Отвариваем калину со сахаром в воде до мягкости, затем протираем её горячим через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, размешиваем до полного растворения.
  6. Выливаем заливку на остывший пирог и даём ей полностью застыть.

Приятного аппетита!