Пирог обладает невероятной нежностью, словно таящий на языке.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Творог – 150 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
Для заливки:
- Ягоды калины – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 80 мл
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
Приготовление пирога:
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- В форму диаметром 22 сантиметра кладем тесто, выравниваем его влажными руками и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
- Взбиваем блендером творог, сахар и яйца до однородности.
- Остывший корж покрывают начинкой и снова ставят пирог в духовой шкаф на 10-15 минут.
- Отвариваем калину со сахаром в воде до мягкости, затем протираем её горячим через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, размешиваем до полного растворения.
- Выливаем заливку на остывший пирог и даём ей полностью застыть.
Приятного аппетита!