Сейчас в продаже часто можно встретить живых зеркальных карпов. Продаются они практически живыми, еще дышащими. Поэтому пользуются спросом, ведь это гарантированно свежая рыба. Если вы купили такую свежую рыбку, советуем запечь карпа в духовке. При запекании рыба получается мягкой и очень вкусной. А сам по себе карп не очень костистая рыба, что тоже радует.Как запечь зеркального карпа в духовке целиком

Запеченный зеркальный карп

Запекать рыбу будем целиком. Для аромата используем прованские травы и молотую смесь перцев. Готовую запеченную рыбу можно присыпать свежей зеленью. Это блюдо очень простое в приготовлении, пожалуй, самое сложное в этом процессе это разделка  зеркального карпа.

Надо учесть, что карп довольно жирная рыба, и при запекании выделяется много жира. Поэтому растительное масло используем минимально!

Ингредиенты

  • Карп
  • Специи
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Свежий укроп
  • Лимон

Приготовление

Подготовить рыбу. Очистить чешую, вспороть брюхо и удалить внутренности. Удалить жабры.

свежий карп

Рыбу присолить со всех сторон и внутри. Дать полежать 15 минут. Затем приперчить, посыпать специями и полить соком лимона. Противень слегка смазать растительным маслом и уложить рыбу.

готовим карпа к запеканию

Запекать карпа до готовности. Приблизительное время запекания час — полтора, зависит от размера рыбы. Выпекать при температуре 180 градусов на режиме конвекция.

запеченный зеркальный

Готового запеченного зеркального карпа достаем из духовки и выкладываем на плоское блюдо. Мелко режем свежую зелень, мы взяли укроп. Посыпаем рыбу. Можно подавать к столу!

запеченный зеркальный карп

Приятного аппетита!


Источник