В зимний сезон на столе каждой хорошей хозяйки появляются аппетитные помидоры. Устоять перед домашней закуской из них просто невозможно. Важно знать надежный рецепт, чтобы результат порадовал всех. Консервированные помидоры без стерилизации получаются упругими внутри, шкурка у них легко снимается. Такие помидоры легко и приятно кушать. Их вкус имеет приятный, сладковатый оттенок. Бесподобное угощение захочется отведать каждому члену семьи. Да и гости захотят взять домой баночку! Предлагаем вам отличный рецепт консервированных помидор на зиму в банках!
Заготовки из свежих помидоров для зимы.
Необходимые ингредиенты для трёхлитровую банки.
Вместить в емкость как можно больше спелых помидоров.
— поваренная соль – 1 столовая ложка
— сахар – 5 столовых ложек
— корень моркови – 30 грамм
— репчатый лук – головка
— болгарский перец – 30 грамм
— Чистая вода — столько, сколько поместится в банке.
Последовательность действий консервации:
Томаты нужно хорошо помыть под проточной водой. Нельзя брать испорченные плоды, размер не важен.
Банку необходимо простерилизовать. Крышку для закрутки прокипятить в течение 2-3 минут. Перец нарезать крупными полосками. Лук почистить, нашинковать кольцами, морковь — кружками. На дно банки положить часть порезанных компонентов.
В трёхлитровую банку уложите помидоры примерно до половины. После этого поместите нарезанные овощи. Заполните банку помидорами до верхушки.
Аккуратно залить помидоры кипятком в банке и прикрыть крышечками. Подождать 15 минут для настаивания помидоров, затем слить жидкость в раковину.
В банку положите соль, сахар, горошины душистого перца и лимонную кислоту.
Кипятком залейте томаты, плотно закатав крышку ключом.
Переверните консервированные продукты вверх дном. Оберните банку пледом до полного остывания.
Желаем приятного аппетита и успешных домашних заготовок! Надеемся, вам понравится пошаговый фоторецепт консервированных помидор на зиму и он пригодится вам.