
Ингредиенты должны быть при комнатной температуре (воду и молоко можно немного нагреть). В приготовлении используйте стакан на 200 миллилитров.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5-3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Вода – 1/3 ст.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
Начинка для пельменей:
- Фарш – 400 г
- Вода (очень холодная) — 50-70 г
- Лук – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление теста:
- В миску просеять муку.
- В стакане взбейте яйцо, воду, молоко (можно использовать воду — в этом случае нужно 2/3 стакана) , растительное масло и соль.
- Вливаем жидкость в муку и перемешиваем, получая тесто средней густоты.
- Если тесто сухое, можно добавить воду, а если слишком липкое – муку.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Приготовление пельменей:
- Для приготовления начинки смолоть мясо, добавить, по желанию, сало для нежирного мяса, а также измельчённый лук. Приправить солью, перцем, добавить воду. Тщательно перемешать.
- Отделите часть теста, раскатайте ее в жгут диаметром примерно два сантиметра и нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите маленькую лепешку. По центру каждой лепешки положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмень.
- Для приготовления пельменей доведите воду до кипения, добавьте соль, лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплывут, варите их 3-7 минут, исходя из размера. Подавайте со сливочным маслом.
Заморозка пельменей возможна заранее. Для этого доску покрывают пищевой пленкой, посыпают мукой и выкладывают готовые пельмени. Доску кладут в морозильную камеру на час. Замороженные пельмени перекладывают в пакеты для хранения.