Ингредиенты должны быть при комнатной температуре (воду и молоко можно немного нагреть). В приготовлении используйте стакан на 200 миллилитров.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)

Начинка для пельменей:

  • Фарш – 400 г
  • Вода (очень холодная) — 50-70 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление теста:

  1. В миску просеять муку.
  2. В стакане взбейте яйцо, воду, молоко (можно использовать воду — в этом случае нужно 2/3 стакана) , растительное масло и соль.
  3. Вливаем жидкость в муку и перемешиваем, получая тесто средней густоты.
  4. Если тесто сухое, можно добавить воду, а если слишком липкое – муку.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Приготовление пельменей:

  1. Для приготовления начинки смолоть мясо, добавить, по желанию, сало для нежирного мяса, а также измельчённый лук. Приправить солью, перцем, добавить воду. Тщательно перемешать.
  2. Отделите часть теста, раскатайте ее в жгут диаметром примерно два сантиметра и нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите маленькую лепешку. По центру каждой лепешки положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмень.
  3. Для приготовления пельменей доведите воду до кипения, добавьте соль, лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплывут, варите их 3-7 минут, исходя из размера. Подавайте со сливочным маслом.

Заморозка пельменей возможна заранее. Для этого доску покрывают пищевой пленкой, посыпают мукой и выкладывают готовые пельмени. Доску кладут в морозильную камеру на час. Замороженные пельмени перекладывают в пакеты для хранения.