Все мы очень любим побаловать себя чем то вкусненьким. Булочки и хлеб с маcлом не всегда так полезны, как первые блюда. Сегодня с нами вы узнаете как приготовить зеленый суп. Это витаминное и очень полезное блюдо. Обычно такие супы готовят весной, когда нашему организму не хватает витаминов после зимнего периода.
Обычно супы не являются любимыми блюдами и их едят, потому что нужно, но если варить разнообразные первые блюда, пробовать новые рецепты, то в конечном итоге вы их полюбите. надеемся, что зеленый суп приготовленный по нашему рецепту вам понравится.
Надеюсь, вам понравится рецепт моего зеленого борща, и он станет одним из любимых блюд на вашем столе.
Рецепт супа зеленого
Ингредиенты:
— мясо свежее говядины – 500 г
— свежий щавель – 400 г
— корень моркови среднего размера – 2 шт
— головка репчатого лука – 1шт
— рафинированное растительное масло – 2 ст.л
— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л
— свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
— сметана 20 % жирности – 100 г
— свежие куриные яйца – 2 шт
— специи, перчик черный молотый и соль – по вкусу
Приготовление супа зеленого
Шаг 1.
В самом начале приготовления блюда варим мясной бульончик.
Для этого говядину хорошо промываем под холодной водичкой, причем делаем это несколько раз.
Шаг 2.
В кастрюлю наливаем холодную некипяченую воду и ставим ее на газ, мясо режем на куски и кладем в воду.
Доводим мясо о готовности, периодически снимая пенку.
Через час после начала варки добавляем соль по вкусу.
Шаг 3.
Свежую морковку очищаем, моем и трем на крупную терку.
Луковицу также чистим и рубим ножом на маленькие кусочки.
Шаг 4.
Сковороду ставим на огонь, добавляем рафинированное растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до готовности овощей, позже добавляем пшеничную муку и слегка поджариваем.
Шаг 5.
Щавель перебираем, моем, складываем в кастрюлю, доливаем 1 стакан воды и ставим тушить под крышкой на 10 минут.
Шаг 6.
Готовый щавель пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в однородную массу.
Шаг 7.
Щавелевую массу смешиваем с зажаркой и заливаем мясным бульоном с мясом, добавляем соль и специи по вкусу и варим еще 15 – 20 минут до готовности.
Шаг 8.
Куриные яйца отвариваем в крутую, чистим и разрезаем напополам. Зелень петрушки и укропчика мелко мелко рубим ножом.
Шаг 9.
Готовый суп зеленый разливаем по тарелкам, в каждую кладем сметану и обе половинки яйца, украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа.
Вам обязательно понравится зеленый суп и поднимет настроение на весь оставшийся день.
Приятного аппетита!