Мягкое мясо юного бычка и благоухание душистых трав…

Звучит аппетитно?

Это составляющие супа из телятины.

Это блюдо питательное и при отсутствии времени на второе блюдо суп с легкостью послужит полноценным обедом.

Давайте приготовим:

Запишите:

Рецепт супа из телятины с томатом.

Ингредиенты:

— телятина — 0,5 кг

— ножка теленка — 1 шт.

— луковица — 2 шт.

— морковь — 2 шт.

— сметана — 1 ст.

— яйцо — 2 шт.

— томат — 0,5 ст.

— петрушка и сельдерей — по 1 пучку

— перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление супа из телятины

Шаг 1.

Тщательно обжариваем и чистим телячью ножку. Промываем в горячей воде, удаляя все загрязнения.

Шаг 2.

Порежем ножку посередине и еще несколько раз, зальем водой, добавим сельдерей, лук и петрушку.

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем нагрев и томлим, поддерживая едва заметное бурление.

Шаг 3.

После легкого обжарки телятины ее добавляют в бульон, когда мясо начинает отделяться от костей. Добавляются перец, вторая луковица, соль и лавровый лист.

Шаг 4.

В готовый бульон, когда мясо сварится, добавляем томат и варим ещё 10—15 минут.

Шаг 5.

Перед подачей супа нарезаем телятину и мясо ножек кусочками, доводим суп до кипения и заправляем смесью сметаны и яиц.

Уже с заправкой прогреваем суп, не давая ему кипеть.

Вермишелью или рисом можно дополнить суп отдельно.

Это блюдо не заменимо на больших торжествах.

Гости с удовольствием отведают вкусное блюдо.

Приятного аппетита!