Мягкое мясо юного бычка и благоухание душистых трав…
Звучит аппетитно?
Это составляющие супа из телятины.
Это блюдо питательное и при отсутствии времени на второе блюдо суп с легкостью послужит полноценным обедом.
Давайте приготовим:
Запишите:
Рецепт супа из телятины с томатом.
Ингредиенты:
— телятина — 0,5 кг
— ножка теленка — 1 шт.
— луковица — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— сметана — 1 ст.
— яйцо — 2 шт.
— томат — 0,5 ст.
— петрушка и сельдерей — по 1 пучку
— перец горошком и соль — по вкусу
Приготовление супа из телятины
Шаг 1.
Тщательно обжариваем и чистим телячью ножку. Промываем в горячей воде, удаляя все загрязнения.
Шаг 2.
Порежем ножку посередине и еще несколько раз, зальем водой, добавим сельдерей, лук и петрушку.
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем нагрев и томлим, поддерживая едва заметное бурление.
Шаг 3.
После легкого обжарки телятины ее добавляют в бульон, когда мясо начинает отделяться от костей. Добавляются перец, вторая луковица, соль и лавровый лист.
Шаг 4.
В готовый бульон, когда мясо сварится, добавляем томат и варим ещё 10—15 минут.
Шаг 5.
Перед подачей супа нарезаем телятину и мясо ножек кусочками, доводим суп до кипения и заправляем смесью сметаны и яиц.
Уже с заправкой прогреваем суп, не давая ему кипеть.
Вермишелью или рисом можно дополнить суп отдельно.
Это блюдо не заменимо на больших торжествах.
Гости с удовольствием отведают вкусное блюдо.
Приятного аппетита!